http://b3.ac-images.myspacecdn.com/01249/34/02/1249202043_l.gif

Style: Brutal Death Metal

Origin: United States of America (Knoxville, Tennessee)

Formed in: 1998

MySpace

Инфа по группе:
Эта группа, я думаю, в особом представлении не нуждается. Brodequin уже себя зарекомендовали, как одна из сам-
ых брутально-смертельных групп в подземелье, последний альбом "Methods of Execution" этому является хорошим
подтверждением. Группа стартовала в 1998 году, и в ее состав вошли Jamie Bailey ( Bass ), Michael Bailey ( Guitar ) и
Chad Walls ( Drums ). На данный момент Brodequin имеет в своей дискографии CD's "Instruments of Torture", "Festival of
Death", MCD "Prelude To Execution" и "Methods of Execution". Далее читайте небольшое интервью с гитаристом Mike
Bailey и шефом лейбла Unmatched Brutality Records.

Майк, что сейчас происходит в Brodequin, расскажи нам немного новостей. С момента вашего разрушительного аль-
бома "Methods of Execution" прошло уже немало времени. Вы не планируете случайно порадовать своих фенов новым
зверским шедевром в ближайшем будущем?

Мы все сейчас испытываем нехватку свободного времени. С тех пор, как мы сделали запись нашего последнего аль-
бома "Methods of Execution", у каждого из нас произошло много перемен в жизни. И поэтому все наши дела сейчас
находятся в подвешенном состоянии. Я делал попытки написать некоторые новые вещи, когда мне выдавались своб-
одные часы, но пока мне трудно уделить этому достаточно времени. Новый компакт-диск Brodequin будет наверняка,
но пока я не могу действительно сказать, когда это будет возможным.

Скажу тебе честно, что две предыдущих работы мне просто снесли башню, это было похоже на изощренную пытку
над слуховыми органами. Если сейчас оглянуться назад, какой из альбомов тебе нравится больше всего. Мне кажет-
ся, что каждый диск по-своему интересен?

Да, я согласен с тобой, что каждый из альбомов звучит по-разному. Для меня лично является фаворитом "Methods of
Execution". Я особенно никогда не был взволнован всеми нашими выпусками, но я думаю, это необходимо, чтобы пр-
одолжать развивать и поддерживать группу в рабочем состоянии. Как правило, человек сам себе самый строгий крит-
ик. Я думаю, что чистая скорость "Methods..." реально акцентирует моменты, когда мы решаем их замедлить.

Когда вы только начинали играть brutal-death, кому из вас пришла идея выбрать такую жуткую тему, как пытки во времена инквизиции и название Brodequin?

Название группы и тема инквизиции пришла в голову Jamie Bailey.

Если не секрет, какую вы использовали литературу или смотрели фильмы для написания текстов. Итересно, какая тебе из пыток больше всего щеко чет нервы?

Всю лирику пишет Jamie, вся она основана на исторических фактах. В наших текстах мы не используем стихи из книг, так что никакого секрета нет.
Любая литература по средневековой истории сможет обеспечить вас множеством информации по данной теме. Самая
банальная пытка у меня вызывает неприятные чувства.

Я предполагаю, если вы в своих текстах поете об ужасных человеческих страданиях, значит, вы испытываете к нему
какие-то негативные эмоции, или это все несерьезно и является всего-лишь частью имиджа?

Конечно, существуют люди, к которым мы испытываем отрицательные эмоции, прежде всего мы ненавидим их за глу-
пость, но это не имеет никакого отношения к группе. Я думаю, что если мы поем о различных негативных вещах, то
мы необязательно должны восхищаться этим. Людям не надо рисовать в своем воображении, что мы по своей сущн-
ости должны быть обязательно жестокими.

Майк скажи, как ты воспринимаешь те группы, которые поют о политике, сатанизме. Как ты вообще относишься к люб-
ым проявлениям религии?

Я нахожу вероисповедание Сатаны или Бога одинакого смешным. Они оба верят, что есть некий паренек в красном,
который, якобы, мучает людей под землей, и поэтому, как же они могут считаться здравомыслящими? Меня часто
поражает, что вполне образованный человек, охотно верит в существование бога в таком виде, как его преподносит
Христианство. Я предполагаю, что большинство групп, которые проповедуют сатанизм, делают это для того, чтобы
шокировать и попытаться обоссать большое количество христиан в мире, или отдают дань необходимости быть доста-
точно оригинальными, чтобы найти новый объект внимания и сделать его принятой нормой. Но в любом случае на мое
решение слушать группу или нет, это не повлияет. Если группа по настоящему играет интересную музыку, значит,
она пользуется у меня уважением и мне все равно, какую она занимает позицию.

На ваших двух предыдущих альбомах, а именно "Instruments of Torture" и "Festival of Death" на барабанах стучал Ch-
ad Walls. Почему он решил покинуть Brodequin. И где вы нашли такую крутую замену в лице Jon Engman?

Мы выгнали Чада ( Chad Walls ) из-за его похуестичного отношения к делам. Чтобы как-то сохранить свое лицо, он за-
пустил популярный слух, якобы ему нужно было уехать, но это полная чушь и не правда. Нам пришлось найти ему
замену. Мы уже некоторое время были знакомы с Джоном, и после того, как мы прослушали его работу на демо-ленте
в группе Foetopsy, мы поняли, что этот мужик будет очень полезен для Brodequin. ( По последним данным Jon Engm-
an тоже соскочил с Brodequin, на его место взяли некоего Henning Paulsen из немецкой брутальной банды Resecti-
on прим. автора )

Майк, расскажи немного о ваших оформлениях, что за сцены изображены на ваших первых двух альбомах. И какой в себе скрытый смысл несет обложка "Methods of Execution". Кто является ее автором?

Первые два альбома были оформлены частями работ, сделанных несколько веков назад. Третья обложка была разработана Джейми ( Jamie Bailey ), на ней изображен коллаж из орудий пыток, но приемущественно доминирует зубчатое колесо и расчлененное тело.

Майк хочу тебя спросить по поводу Liturgy. Эта группа будет продолжать свое существование или это был разовый проект?

Matti Way ( ex - Disgorge, Cinerary ) очень энергичен, чтобы сделать еще один CD, в его арсенале уже есть стоящие альбомы и много готовой лирики для нового диска. Я также как и он возбужден этим проектом, но существует проблема, пока не хватает времени,
чтобы сесть за написание музыки. Я хочу уделить такое же внимание этой группе, как и Brodequin, и могу сказать од-
но, что новый альбом Liturgy тоже будет записан, но когда это произойдет, я не в состоянии сейчас сказать.

Bы принимали участие на Obscene Extreme Festival. Поделись своими впечатлениями об этом сумасшедшем мероприятии. Как вы попали на него?

Я не уверен относительно специфических особенностей того, как мы оказались на это мероприятие, но это было очень
крутое время. Чехия - это отличное место, и нам удалось поболтать со многими крутыми мужиками со всех континент-
ов. Я рекомендую всем посетить этот фестиваль, если у вас появится такая возможность.

Как ты оцениваешь состояние брутальной сцены. Сейчас, по-моему, развелось очень много откровенного хлама, и по-
рой очень трудно ориентироваться во всем этом изобилии. По твоему мнению brutal-death еще будет развиваться или
его постигнет таже учесть, что и black-metal?

Я думаю, что brutal-death наверняка будет прогрессировать к уровню black-metal и даже после black-metal бума, ког-
да почти каждая группа выжила из себя все, музыка все равно не перестала существовать. Black-metal все еще ост-
ается довольно сильным и закаленные фены хорошо знают, что является хламом, а что достойно внимания. То же са-
мое относится и к brutal-death, конечно. Это будет происходить с любым стилем и большинство людей знает об этом.

Помимо Brodequin, ты еще управляешь лейблом Unmatched Brutality Records. Какими новыми релизами твой лейбл
сможешь нас порадовать в ближайшем будущем?

Мы планируем в августе выпустить дебютный альбом группы Heinous Killings, которая является новым проектом бывшего участника Clean Flesh вокалиста Joe Wolfe. Следующим выпуском в сентябре будет дебютник немецкой банды Resection. В 2007 году запланированы новые компакт-диски от Lapidate и Suture, дебютные альбомы от Dead For Ten Weeks и Orchidecto-
my.

Интересно, тебе какие-нибуть группы из России присылали свой демо-материал. Ты вообще знаком с нашей сценой?

В то время, как мы получили тонны материала из России, которые все к brutal-death metal'у не имели никакого отношения. Главным образом это были группы, которые играли мелодичный black-death или power metal ( Не понял, зачем вообще суваться с такой музыкой на сугубо брутальный лейбл прим. автора ), так что я не могу дать комментария по Российской брутальной сцене. ( Да, c бруталом у нас туго прим. автора ).

Традиционный вопрос, какие группы в молодые годы произвели на тебя впечатление, и ты решил посвятить себя brutal-death metal?

В молодые годы, я всегда находился в поисках чего-то нового, в основном это были death-metal банды, и в то время
больше всего на меня произвели впечатление Napalm Death и Autopsy. И если не брать во внимание death-metal, то
для меня всегда была, и будет оставаться любимой группой Iron Maiden.

И финальный вопрос. Интересно, каких ты придерживаешься философских принципов по поводу смерти. Ты веришь
в реинкарнацию души или физическая смерть необратима, и твоя душа растворится во вселенной?

Нет. Мы умрем и мы сгнием. Конец истории. Это была бы очень хорошая идея, что душа могла бы фактически остави-
ть тело и возможно сверху наблюдать за нашими близкими после того, как мы уйдем в иной мир. Прекрасная тема,
позволяющая снять очаровательный фильмы, только я очень сомневаюсь, что это является правдой.

Майк, спасибо тебе, что ты нашел время и ответил на мои вопросы. Желаю тебе большой удачи!!!

Состав Группы:

Jamie Bailey - Vocals and Bass
Mike Bailey - Guitar
Jon Engman - Drums

Дискография:

Instruments of Torture 2000
Festival of Death 2001
Prelude to Execution [EP] 2003
Methods of Execution 2004